cleannose (cleannose) wrote,
cleannose
cleannose

То что было стратегией стало антистратегией

Это про брак и сексуальное поведение людей, а не про политику.

До двадцатого века было довольно много причин, по которым девушка не должна была вступать в сексуальные связи до брака.

Во-первых, это шантаж. Просто получить секс без обязательств не выйдет. Хочешь секса - прими обязательства по содержанию детей. Эдакая рекламная акция. Кто бы стал брать на себя обязательства по содержанию детей, если бы не желание заняться сексом?

Во-вторых, это гарантия мужчине, что он будет тратить свои ресурсы на содержание своих биологических детей. Гарантия, конечно, довольно слабая, но, если задуматься, хоть какой-то маркер. Если девушка вытерпела до свадьбы, значит умеет терпеть. Что-то такое.

Это не единственные причины не заниматься сексом до брака, но те из них, которые можно найти рациональными.

Обстоятельства изменились. Женитьба в районе 18 лет, когда гормоны бурлят и голова не работает, сегодня - не насущная необходимость. Вообще женитьба во что бы то ни стало - не самая разумная стратегия.

Напротив! Если вы хотите улучшить шансы своих детей на нормальную семью и достойное образование, жениться стоит чуть позже, на трезвую голову, на основании не только большой любви но и прагматичного расчета. Простая статистика показывает, что тогда у вас намного больше шансов не развестись, причинив детям травму, и оставив их без поддержки.

Получается, если вы будете заниматься сексом с до свадьбы, перепробуете несколько партнеров, не будете гнать, и женитесь, когда гормональный кризис останется позади, у ваших детей будет намного больше шансов на счастье. Шансов, что вы заплатите за их нормальное образование и откос от армии.

В общем, христиане, вы не правы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments