cleannose (cleannose) wrote,
cleannose
cleannose

Карго культ

Я давно задавался вопросом. Почему конституция  в нших странах не работает?
Может мы ее в школах плохо преподаем?
Вот какая мысль мне пришла: конституция в постсоветских странах - это карго культ.  Наши страны - как папуасы решившие поставить у себя в туалете вазу, потому что они видели такую у французов. "Биде" зовется.
Папуасам невдомек в чем смысл сооружения. Например, сказано "нельзя править три раза подряд". Мы-то с вами понимаем, почему. А им, папуасам, просто нравится грандиозность конструкции. Величественность. Их даже не напрягает, что приходится вождя одну пятилетку называть "заместитетелем". Все все понимают, и не расстраиваются.
И смекалка наша, которой мы все так гордимся нашла применение! Работает! Смекнули как устроить чтобы чуднАя ваза "биде" не пропадала зря. Сортир перенесли в хлев. Хлев в сортир. Из вазы устроили полику для свиней. Мраморная! ВВП растет! Хотя, конечно, попахивает.
Неожиданную трактовку приобретают термины "либерастия" и "дерьмократия", вызывающие у многих интеллигентных людей изжогу. Представьте, как вы пытаетесь объяснить папуасу предназначение биде. Представили, а? Или начинаете рассуждать о том, что поменять хлев с сортиром местами - это очень оригинальное, но непрактичное решение. Хорошо что мы не в африке. Те бы просто дали по голове и съели. У нас просто называют либерастом.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments